Это был тяжёлый день

Иван Дмитриевич Лебедев
Это был тяжёлый день,
Я лежу под одеялом,
Не отбрасывая тень,
И в квартире тихо стало,
И в гостиной места нет,
Все исчезли, в доме пусто...
На ковер и на паркет,
Сны ложились густо - густо...
Растекаясь будто кровь,
Чувства гнулись наизнанку,
Обнажаясь вновь и вновь
Встанут снова спозаранку.
Разрываясь на куски,
Сердце в мелкие осколки,
Умирая от тоски
Разум впил в меня иголки...
Возможно слишком глуп мой мозг, Возможно маленький и жалкий,
Не верю в знания всерьез,
А жизнь читаю без шпаргалки,
Быть может я и не дурак,
Есть опыт и, наверно, сила,
Но в голове клубится мрак,
Мой разум жадность поглотила,
Это был тяжёлый день,
Я лежу под одеялом,
Не отбрасывая тень,
Чужим мне отражение стало...