Прими к себе, Господи

Вера Шварц
Прими к себе, Господи, душу уставшую,
Такую как есть, без ненужных прикрас,
Прими её с миром, навек отстрадавшую,
Живущую рядом совсем, среди нас.
Она улетела, уставши от горести,
Пора, ведь у каждого есть свой предел,
У каждой судьбы свои главные повести,
У каждой души свой особый удел.
Кого-то помянут, с любовью и нежностью,
Иных позабудут, коль так суждено,
Ведь все мы равны пред своей неизбежностью,
Сценариев нет, жизнь, увы не кино.
Мы сами творим то, что станет историей,
Кто как, наша совесть диктует сюжет,
Кому-то дано насладиться Викторией,
Кому на забвение выдан бюджет.
Прими к себе, Господи, душу пришедшую,
Воздай по делам, и по Вере воздай,
Святую, заблудшую иль сумасшедшую,
Спаси, сохрани и покоя ей дай!
01.03.2024