Сноу

Галиаскарова Елена
Декабрь был морозен и угрюм,
А ночи лик – загадочно эбенов.
Сноу шёл по мостовой – задумчив, юн
И вглядывался в каменные стены
Столичной цитадели. Красота
Высоких сводов парня не прельщала;
В его душе заветная мечта
Жила и в лютый холод согревала.
Хотел Сноу победить в одной игре,
Помочь деньгами бабушке с сестрою…
Луна, скрываясь в облачной норе,
Манила серебристой белизною
И скалилась полярною лисой
С сомнительным подобием улыбки…
Утихли переливы голосов,
Забылись птицы в снах тревожно-зыбких.
Молчал в руках героя телефон,
Вдоль шеи шарф струился пёстрой лентой;
Сноу шёл по мостовой, в мечту влюблён;
Мелькали кадры титров киноленты.