Романтики печаль...

Людмила Кичигина
АВТОРСКИЙ  ТЕКСТ

http://stihi.ru/2024/03/01/8846



Людмила  Кичигина

**************LK


Тебе бы в том родиться веке
Где бархат,кружева,вуаль
Кровь благородства в человеке
В глазах романтики печаль!
Где сталь гусарских сабель звонких
Играет  - в танце озорном....
Мельканье в вальсе талий тонких
И хрусталя  весёлый звон!


Припев:
Ты улыбнешься мне  отрада
А коль грустна и  мне  печаль
Моя любовь ,моя  услада..
Тебе бы веер  и вуаль..
Балы и светское  томленье
А мнеб дуэли  и  клинки
У ног любое повеленье..
Изволь - мечты мои  легки..


Гляжу любуясь вновь тобою
Как смотришь говоришь идёшь
Великосветскою княжною
Передо мной  ты предстаёшь!
И в наваждение страсти нежной
Хоть я   уже немного стар
Грущу о веке.. безмятежном
Как жаль,не бравый я гусар,


Припев:
Ты улыбнешься мне  отрада
А коль грустна и  мне  печаль
Моя любовь ,моя  услада..
Тебе бы веер  и вуаль..
Балы и светское  томленье
А мнеб дуэли  и  клинки
У ног любое повеленье..
Изволь - мечты мои  легки..

Колено преклонив...в волненьи
Перед тобою я стою...
Высокий слог  стихотворенья
Вновь славит женщину мою!