Снежный плен тихонько тает

Ольга Войлокова
Снежный плен тихонько тает,
И вдохнёт земля.
Неохотно отступает
Белая зима.

День свои шаги прибавит
Робко, неспеша.
В ожиданьи замирает
С трепетом душа.

Поскорей бы насладиться
Зеленью, теплом.
Сердцу б, как цветку раскрыться
И сиять добром.

Солнце встанет, и разбудит
Спящую весну.
Звонкий гомон птиц нарушит
Эту тишину.