Детские мечты

Татьяна Белоус
1
Пока не рискнул,
Ты только гость.
Твой Ник под фото
Безымянный и нездешний.
И друг твой лучший,
Чей то враг
Конечно,
И кость твоя,
Всего собачья кость.
Пока твой страх
Как стрелка на часах,
И отмеряет дни
На кладбище смятений,
Ты будишь
Говорить о будущем
В слезах,
Ты результат
ошибочных суждений.
Пока не рискнул,
Ты в общем, не дышал,
И детские мечты
Ты растерял в дороге.
Не поздно, сделай шаг,
И все, чего ты ждал,
Встречай смелее
На своём пороге.

Припев
Пока ты боишься
Себя поменять,
День молча продолжит
Тебя расстреливать.
И  новое время
Пустых ожиданий
Проглотит твое
Существование.


2
Пока не рискнул,
Любовь в телефоне,
И память одна
Общается с тобою.
И мнение слабых
Станет близко.
Перестанешь бороться,
Не покажут …
Твой отдых
Смотреть
Глазами
В потолок,
И новые задачи
Снесут энергоблок.
День отжиманий
Стакана от стола,
Спустя пару лет,
Я буду права.
Но только меня
Не будет с тобой.
Ты не боец,
Второстепенный герой.

Припев
Пока ты боишься
Себя поменять,
День молча продолжит
Тебя расстреливать.
И  новое время
Пустых ожиданий
Проглотит твое
Существование.