Еще один шагнул на эшафот...

Алексей Батраченко
Вчера еще один шагнул на эшафот,
Стоящих у кормила обличая,
А большинство молчит, который год,
Стараясь жить проблем не замечая.

Эпохи память заклеймит рабов,
Их проклянут прозревшие потомки,
За то, что не сдержали ввоз гробов,
Позволив заточить себя в потемки.

За то, что не смогли с коленей встать,
За то, что дружно покорились Страху,
И продолжали молча трон лизать,
Взирая, как страну ведут на плаху...