В темноте фонари плутают...

Инна Ф.
В темноте фонари плутают,
Спит слепая тоска дворов.
Воздух словно - из острой стали   
В этом городе ста ветров.

Ты стоишь у окна в рубашке,
Сквознячок бежит по ногам…
Жизнь одной коротать не страшно,
Жизнь к тому же не дорога.

Снег прольётся на склоны ночи,
Глянет тихо в окно рассвет.
Что останется? Пара строчек,
Дым рассеянный сигарет…

Будут резкие тени стёрты,
И не тронута сном постель.
Растворится фонарный контур
В наплывающей суете.

Город, что представлялся плахой,
Явит взору проспект прямой.
Так иди в новый день без страха,
Не закончен твой путь земной.

Солнце сменят на небе звёзды,
После снова блеснёт заря…
Знаешь, счастье найти не поздно
Даже в холоде декабря.