Уходит зима

Алексей Архипов
Походкой лёгкой и изящной,
Пошла зима в неблизкий путь,
От воя вьюг, метелей снежных,
На полюс Южный отдохнуть.

В прелестный, белый чемоданчик,
Сложила шарики снежков,
И белизну неповторимых,
Застывших в небе облаков.

Мороз с собой взяла на отдых,
Чтоб кружева им рисовать,
Сосулек полную коробку,
По оттепелям не скучать.

Хруст наста от шагов несмелых,
И звёзд далёких яркий блеск,
Плед остужающе холодный,
Эмоций позитивных всплеск.

Уют заснеженных скамеек,
И новогодний треск свечи,
Луны корону золотую,
Влюблённых поцелуй в ночи.

И горок ледяных веселье,
Ватаги бойкой детворы,
Сугробов серебро простое,
Заполонившее дворы.

Зима уходит, на дорожку
Взяв стопку масленых блинов,
Встречая на пути неблизком,
Пейзажи будущих холстов.

И на прощанье оглянувшись,
Снежинки сыплет вместо слёз,
Весне – красотке уступая,
Места, любимые для грёз.