Гостья

Никифор Гаврилов
Она стояла возле двери, время от времени нерешительно  нажимая кнопку звонка. Приходила уже не первый раз. Раньше не задумываясь открывал дверь, впускал в дом, но после её визитов  оставался невыносимый  всепоглощающий вакуум.  В какой-то момент было решено не пускать, слишком много проблем доставляла эта своенравная барышня. Всё это время, пока действовал запрет, она терпеливо ждала у порога. Наконец-то решившись - впустил . Она молча прошла внутрь, присела на кособокую табуретку. "Меня зовут Любовь" -  мило улыбнувшись сказала она - "Можно просто Люба".