Весна

Елена Шварц 2
Я вышел за порог, а там весна
Стихи  капелью пишет и читает
Напишет чуть и тут же всё стирает.
Спешит, бормочет, что не разобрать
Стучит и шлет повсюду телеграммы
Пришло тепло, и значит хватит спать
Пора   учить   особенные   гаммы,
Тут свист, там треск,  всем хочется успеть
Исполнить партию  как можно лучше
Кто громкой трелью удивит, а кто споёт
поглуше.
Плетёт узор многолосый хор
Исполнен  чистой  юности и страсти
Пришла пора любви, уютных гнезд
И  вместе с ней  я петь согласен!