Эй, друг, давай поговорим!..

Тим Осенний
 Он  рядом жил, он рядом шел,
 А мы так редко с ним встречались,
 И вот, однажды, он ушел,
 А мы его не задержали...

Нам бы окликнуть и
          взбодрить,
Внимательно его послушать,
По пиалушкам чай разлить,
Затеять разговор по душам

Побольше добрых слов
                сказать,
Ему ведь так нас не хватало,
Как жаль, все это сознавать,
Когда его уже не стало

 Что он хотел нам
             рассказать,
 Теперь узнаем мы, едва ли,
 Мы не успели ближе стать,
 Мы так его и не узнали

Вот так живем, как незнакомцы,
Заложниками суеты,
Хватает места всем под солнцем,
Но не хватает доброты

Ни внимания, ни времени
Сердца наши застыли,
А жизнь прошла, как не была
Не поговорили, не поговорили...

А жизнь летит все круче, выше,
Но мы сгорая, не горим,
Порой так хочется услышать:
- Эй, друг! Давай
             поговорим!