Я полюбила тишину...

Алёна Ткаченко Крым
Я полюбила тишину,
не разлюблю её отныне,
и круглолицую луну,
и замолчавшую струну,
рассвета красную блесну
и мякоть в спелом апельсине.
 
Плоды рябины за окном —
от огорчений обереги,
опушка дремлет в сладкой неге,
летят-летят на землю сне;ги,
голодных воробьёв набеги
и голубь с меченым крылом.
 
Я тишину люблю давно,
в ней ночь темней чернённой стали,
и сыпать бисер слов грешно,
вины; пурпурное вино
мы пили молча, заодно,
поленья весело трещали...
 
Февраль, 2024г.