Начало... Март...

Арина Коршунова
Мне календарь твердит упрямо:
Весна пришла. Начало. Март.
Вновь по закону мирозданья
Дан обновлённой жизни старт.

От монохромности январской
Давно оправилась земля,
Оставила, разбавив краски,
Нам акварели февраля.

Календарям давно не верю.
Хоть в радость жизни новизна,
Твержу, что в запертые двери
Стучится юная весна,

Что будут стужа и метели,
Что дремлет солнышко пока,
Что всё обман. На самом деле
Мечта от чуда далека.

Твержу...  А правда осторожно
На цыпочках крадётся в сны:
Нет, не весна! Но всё же, всё же...
Предвосхищение весны.