Дождь стучится мне в окно...

Деннвар Торов Второй
Дождь стучится мне в окно,в голове стучит вино,
За окном темным-темно, хоть глаза коли.
Форточка как фа-минор да лягушек громкий хор,
Вновь с собою разговор, молния вдали.

Эх, душа моя, душа, снова пьёшь, тоску глуша,
И хмелеешь не спеша. Тошно, право слово.
Те же мысли невпопад, сердце бьётся как набат,
Нерв натянут как канат. Да, сие не ново.

На столе горит свеча, прошлое рублю с плеча,
Жизнь на острие меча да на дне фужера.
В мельтешеньи серых дней, средь бессонницы ночей,
Средь бушующих морей тонет жизнь-галера.

Предо мною пустота в дали чистого листа,
В недрах сердца темнота волчьей стаей воет.
Без покоя и без сна, убивает тишина,
Мало как всегда вина, с окон дождь пыль смоет.

В череде финальных рифм парусник разбит о риф,
Вверх иль вниз поедет лифт? Помер с перепою.
Без упрёков, укоризн за мою дурную жизнь
В час безмолвных, редких тризн тени выпьют стоя.

Я когда-нибудь вернусь: поднимусь или спущусь,
И вином, как встарь, упьюсь. Удержу не будет.
Ну а прав был или нет в суматохе пьяных лет
Только дождь мне даст ответ. Он же и рассудит.