***

Владимир Голованов 7
Бог рассыпал звёзды  над рекою.
В мире стало тихо и светло.
Друг, прошу  поговори со мною.
Хоть сейчас ты очень далеко.
Где-то там за далью облаков в небе
Птицею  парит твоя душа
Может быть она дождём прольётся,
По листве тихонечко шурша.
Дождь слезой ресниц коснётся
Словно в самый первый раз.
Только сердце болью отзовётся,
Ведь не с нами ты сейчас.
Ты ушёл в далёкие края.
Не позвал  с собой.
Без тебя грустит моя душа.
Плачут звёзды в небе надо мной.
Утром бог их соберёт в лукошко,
Спрячет где-то очень далеко.
Попрошу: "оставь их  мне немножко".
Если звёзды в небе - мне легко
Отыскать дорогу в дальний край,
Не нарушив хрупкой тишины.
Там на лавочке у входа в рай
Ждёт  мой друг, вернувшийся с войны.