Брату и Экипажу ИЛ-76

Наталья Домкина
БРАТУ И ЭКИПАЖУ ИЛ-76 /24.01.2024/

О, скольких ты сгубила, пустота!..
Не в срок разверзся бездной небосвод,
Кричала, задыхаясь высота
Безумию, прервавшему полёт:
''Зачем?..'' Ей эхом вторил стон земли,
Молитвою взывая к небесам;
К ним шёпот восходил: ''Господь, прими...''
И Богородицы с чела слеза
Упала ко взысканию Сынов,
Входящих через пекло в свой чертог;
И принял Братьев сих в Христа любовь,
Простёрши длань к невинным душам Бог.