Маленький принц

Инна Ф.
Мутный рассвет за оконною рамой,
Зимнее утро глядит равнодушно.
Маленький принц просыпается рано,
Хоть никому это в мире не нужно.

Или же нужно?.. У принца три друга:
Рыжий лисёнок без лапы передней,
Роза в кадушке, затиснутой в угол,
И друг невидимый, но – самый верный.

Позже встают и другие все дети.
День начинается по распорядку.
Нет отклонений в жизни планеты:
Надо умыться, придти на зарядку. 

Стрелки вращаются точно по кругу.
Завтрак, уборка, дальше – занятья. 
Друг, что невидим, держит за руку,
Если упал – помогает подняться,

Верное слово подскажет с улыбкой,
Слёзы утрёт ото всех незаметно…
Вечер придёт и нанижет на нитку
Дальних витрин золотые браслеты...   

Роза темнеет в кадушке щербатой,
Рыжий лисёнок – уже под подушкой.            
Маленький принц засыпает в кроватке,
Хоть никому это в мире не нужно.

Или же нужно?.. Незримой рукою
Кто-то кудряшки гладит как будто…
Кто-то и ночью не знает покоя,
Сон охраняя мальчишеский чуткий. 

И сквозь дремоту – шёпот упрямый,
Как заклинание, принц повторяет:
“Это неправда, что больше нет мамы –
Вместе со мною мама, я знаю…”