Сказка про фуксию

Румянцева Мила
СКАЗКА ПРО ФУКСИЮ,

Фуксия была счастлива: у нее раскрылся бутон! До этого он висел на ее ветке- сначала как маленькая капелька, потом покачивался среди ее листвы как рыболовный поплавок и наконец, налившись соком, стал тяжело оттягивать ветку вниз за пределы цветочного горшка. Фуксия не знала – что таится там, внутри бутона – и теперь, когда он раскрылся – любовалась цветком, всей листвой оберегая его от Сквозняка.
Сквозняк был сердитым! Он гулял по комнате – и желал все убрать со своего пути, оставаясь в ней единоличным властелином.
Добравшись до цветущей Фуксии, он остановился, пораженный: такой красоты он еще не видел! – и захотел забрать цветок к себе.
- Ах, нет-нет, нет- нет,- испугалась Фуксия, А Сквозняк кружился вокруг нее все сильней и сильней, и просил « Фу.……Фу»…
Фуксия достаточно долго жила в комнате среди людей и потому хорошо понимала человеческий язык. Она знала, что означает «Фу» - так говорят, когда видят что-то очень неприятное.
- Значит, мой цветок нравится только мне, а на самом деле он отвратительный , - подумала Фуксия и очень огорчилась. И у ее цветка – еще недавно такого свежего и нарядного – сморщились и поникли нежные лепестки.
А Сквозняк стоял перед увянувшей Фуксией и не мог понять: что же случилось?
Он не знал, что когда растения огорчаются – они увядают.
01.03.24