Первый день у весны бестолков

Олег Петров-Черный
Снег с утра ел молочный туман,
Свои слюни пуская в кювете,
Влажный воздух- весенний дурман,
Не тревожит его слабый ветер

Сверху матовый дым облаков
Устилает всё небо клоками,
Первый день у весны бестолков
И бесцельно вращает белками

Всё безлико..  Всё тонет во мгле
Серым слоем - и сверху и снизу,
И зима чуть жива на игле,
Перед смертью больна и капризна

Дымный, ватный, простуженный день
Не задался с утра, тихо канул
В дальний лес, где оставил лишь тень,
Обтесав о стволы свои грани...