Воспоминания...

Светлана Дугина
Воспоминания душат голову,
Сердце рвут в клочья алые.
Где бы взять-то мне душу новую?
Как бы выдрать мне мысли старые?

И проснуться в блаженном беспамятстве,
И не знать бы тебя, любимого,
Будто все, что со мной останется-
Чистый лист и чернила синие.

И с листа, кипенно белого,
Я начну свою жизнь заново,
Не увижу тебя бледного...
Ну и пусть...видно так надобно.

Но когда-нибудь ночью темною
Вдруг защемит мне между ребрами,
А я буду красивой и стройною,
С голубыми глазами бездонными.

И из глаз моих крупными каплями
Вдруг покатятся слезы быстрые,
Вот тогда лишь сложу пазл я,
Крик мой будет звучать неистово.

Вот тогда, наконец, пойму я,
Что не выдерешь мысли старые,
Вот тогда, наконец, зашью я
Сердце, рваное в клочья алые...