Марта озябшие дни

Елена Николаевна Белова
После белой извилистой
вьюги, после долгой
и хмурой зимы,-
тихо, стыдливо и робко
крадутся марта
озябшие дни.

Хочу подбодрить март
немножко:
« Не бойся, быстрее иди,
согрей нас теплом
и любовью, чудо весны
подари»!

Растопи льдинки на сердце,
ароматом мимоз обними,
на радость, удачу и счастье
снова надежду всели!

Пусть с белым задумчивым
снегом уйдёт моя тихая
грусть,- к юности, солнцу
и свету я мыслями вновь
обернусь…