раскаяние

Анатолий Литвинов 3
Сбылась мечта подростка наконец —
С собою на охоту взял отец!
Я чётко помню как по льду Байкала
От нас косуля споро убегала.
Но моя пуля всё ж её догнАла,
И на бегу животное упало.
Я подбежал к ней, распахнув пальто,
Она смотрела с мУкой — мол, за что?
Азарт был первобытный невтерпёж,
И я воткнул косуле в сердце нож.
С трофеем возвращались мы назад,
И всю дорогу жгли меня глаза
С вопросом, крытым боли пеленой
— За что вы поступили так со мной?
Домой приплёлся я , не чуя ног
И на добычу посмотреть не мог.
Я на коленях умолял отца
Избавиться от дроби и свинца.
Как жаль, что время нам не повернуть
И жизнь загубленную не вернуть!
Но мозг мой часто день тот возвращал,
Где я себя убийцей ощущал.
Хоть было это сорок лет назад,
Я не забыл косулины глаза.