гроза

Алиева Алина 25
гроза крошила землю
в прах, крича и извиваясь.
и голос молодой дрожал,
преступно заикаясь.

мешались слёзы на воде
росой пустой и вялой.
никто не знал, что на огне
рука осталась дряблой.

откуда взялся гневный жар.
из под земли шёл паром.
а человечек прочь бежал,
довольствуется малым.

ему смеялся в спину бог
улыбкою из мела и было
наплевать ему, что
есть бытьё и вера.

1 марта 2023 г.