Оценка-размышление

Резанов Александр
Оценка-размышление

Давай рассмотрим Штаты
В их «подлинной красе»…
Во-первых, «виноваты»
Пред ними вся и все…
Причём, чтобы измазать
«Назначенных врагом»,
Насочиняют сказок
И – прут к «злодеям» в дом,
Чтоб разорять и грабить
(Повывалять в грязи
«Злодеев» любят слабых…
Кто вовсе не бузит)…
А во-вторых, конечно,
Что «всех главней» они…
Спешат «лапши навешать»,
К себе переманив
Со всей Земли всех умных,
Готовых послужить
Тем «боссам», кто лишь в суммах
Рассматривает жизнь,
Кто тянет как пиявка
Из мира соки все…
А чтоб никто не тявкал,
Тот «босс» привык борзеть…
Плюс, мировой валютой
(«Валютой из валют»)
Назначен доллар дутый…
Плюс, «сказки» Голливуд
Штампует (вспомним фразу
Уж  сказанную здесь
Про «сочиненье сказок»,
Но… что уж есть, то есть!)…
…Короче, Штаты это
Не «град, что на холме»,
А злой пацан, что детям
Сказал: «Я лих и смел!..
А так как я тут лучший –
Вас стану охранять:
Конфеты и игрушки
Храните у меня!..
Иначе будет страшно:
Под ваш же плач и крик,
Припрётся злая Раша –
Песочнице кирдык!..»
И дети согласились:
«Ты – лучший! Охраняй
От наглой злой России!»
(Что это всё фигня –
Никто не понял… Детям
Скажи про «тёмный лес» –
Они и не заметят
КТО их конфеты ест)…

Давай рассмотрим Штаты
В их «истинной красе»…
Им их «холопы» платят,
Чтоб охраняли всех.
Но… прячется под маской
«Охранника» бандит…
М-да, рэкет по-чикагски
Обрёл свой новый вид!..