Дыра

Косяник Игорь
Каждый день, понемногу поливаю дыру.
Кормлю каждый день ее сладкой надеждой.
Смотря в её глубь, я сам себе лгу.
Отчетливо зная, притворяюсь невеждой.

Говорю, что это, возможность стать сильней.
Что дыра - лишь опора для лучшего момента.
Но пустота, так себе опора без камней.
Без гравия, песка, или цемента.

Не могу удерживаться на весу.
И хочется закрыв глаза, лишь растворится.
Я сам бурю в себе эту дыру,
И не могу никак остановится.

В начале это был лишь бугорок.
Я про него забыл, наклеив пластырь.
Но, к сожаленью, пластырь не помог.
Жизнь всего лишь драма, не блокбастер.

И раз за разом получая раны,
Он превратился в маленький овраг.
Вокруг меня раскиданы капканы,
И каждая моя любовь лишь враг,
Каждая влюбленность - мина.
Доверие – очищенный уран,
Моя дыра, чудовищно ранима.
Теперь это - бездонный океан.

Теперь в нее можно нырять спокойно.
Не боясь пожара, разжигать огни.
Все хорошо, мне ни капли не больно.
Лишь на душе одни пустыри.