Вот и пришла, незаметно, весна...

Демидова Дарья Сергеевна
Вот и пришла, незаметно, весна...
Пока неказиста она и скромна, -
По грязному снегу ручьями стекает,
Прохладой по улицам скользким гуляет

Падает с крыши льдинками звонко,
В парках щебечет взволнованно-тонко,
И пробуждает деревья от сна -
Желанная и молодая весна

Весну ждём с надеждой, тоской, с нетерпеньем,
Зимой вспоминаем о ней с умиленьем
Ведь так не хватает полгода нам света,
Весна коротка, и мгновенье лишь - лето...

Да здравствует солнце, и воздух, и ветер!
Да здравствует жизнь в голубом первоцвете!
Ведь тысячи лет к нам приходит весна,
Прекрасна, волшебна во все времена!

1.03.2024