Годы

Ювентус
Бесполезно уже пытаться вернуть
 пробежавшие в прошлое годы,
Как сквозь пальцы они пробегут,
 за собою оставив пустые заботы.

Может где-то оставленный след
 к нам вернётся забытым прозреньем
И кому-то доставленный вред
 обернётся двойным искупленьем.

Остаётся с тоской вспоминать
 то шальное, весёлое, милое время,
Кадры детства и юности вспять
 растворятся вдали постепенно.

Запах жизни и эта  дурная весна
 что любовью впервые тебя одарила
Пред глазами раскрылась страна -
 в ней когда-то тебя породили.

Много лиц, облаками раскрашено небо
 и ошибок поклажа висит за спиной.
Уйма мест, где я всё-таки не был -
 они дымкой неспешно прошли стороной.

Может был я когда-то глуп и жесток
 иль от слабости плавился воском.
Что печалит, конечно, однажды пройдёт,
 хоть окажется мягкое жёстким.

Эти мысли и грёзы лихим табуном
 в жарком мареве пылью промчались.
Только годы всё также бегут за окном,
 поделивши судьбу на радость с печалью.