бледность

Алиева Алина 25
она планирует свой день
и засыпает в девять.
она морская злая мель
и белокрылый лебедь.

читает много умных книг.
а взгляд печальней тени.
глаза из солнечных лучей
и дерзкой юной меди.

она мечтает стать в кругах
прекрасной хрупкой леди,
гордилась, чтобы ею мать,
а парни вслед глядели.

но души празднуют за нас
свободы редкий отклик.
бесшумно падая в цветы
она меняет облик.

и слёзы льются на траву
весенней речкой снега.
трясутся руки под водой
смертельного ночлега.

здесь солнце капает в губу
без памяти и слова.
грызёт проклятьями судьбу
сухая песня снова.

28 февраля 2023 г.