Раскрыть бутоны

Наташа Серёгина
Смотри: снопы из сердца Солнца
Уж за наличником в окне!
Им даже хмурый улыбнётся -
Они пришли к тебе и мне.

Но, заплутались среди кружев,
Тяжелой плотности гардин.
Нам так зимой  был свет здесь нужен -
Пробился лучик лишь один.

Смущенным проходя ребёнком -
Сияет лучик золотой.
Он нежный, маленький и тонкий -
Ты подожди меня, постой!

Мы полетим, конечно, рядом.
Волшебной палочкой своей
Бутоны тронешь ты в награду -
Раскроешь радость летних дней…