Зимой не судят по одежке

Александр Танюшкин
  Зимой не судят по одежке-
Настанет  лето,
Растает снег - тогда одета
В рубашку сядет  у реки.

В плечах  саженях
Туда слетаются стрекозы,
Пряный запах трав медовых
Щекочет ноздри.

Тогда не судят по поступкам:
Какие синим озера!
Они лежат у замков скучных
Их отражая нежным взором.

Тогда опять настанут сборы
На всех полянах земляничных,
Раскинут праздничные соры
Все флаги губ в помаде вишень.

Не говори мне ни о чем,
Что так печально и уныло-
Такая бешенная сила
Бывает брошена дождем.

Весенними громами,
травами-
Что ж я, конечно, подожду,
Но разве остановишь правду?

Тогда ни мир и ни война…
Вселенной все равно крутиться
Или расширить полотно
Или до дырочки смутиться.

Слепая вера высших сил
В сознание мое и силу,
Я тот кто есть и тот кто был:
Я тот , кто смотрит в небо снизу.