Зима в парадном полушубке

Олег Карелов
Мороз трещит кусачий жутко
Кусает кожу и скрипит
Зима в парадном полушубке
По перелескам ворожит

Природа будто бы застыла
Как в той игре где всё замри
А отомри сказать забыла
Волнует море раз два три

Не суетись февраль упрямый
Последний миг твой на часах
Учти что с юрким птичьим гамом
Тебе не справиться никак

Не заглушить ручья журчанье
Не отменить полёт гусей
Не утаить очарованья
Весною дышащих полей

А солнце лучиком играет
Немножко кругом голова
Весна идёт весна вступает
В свои законные права

01/03/2024