Раствориться в структуре света

Роман Добромиль
Написано стихотворение. Какова его причина? А следствие в том ли, что женщина, или мужчина кожу у носа сморщат, или расправят, цокнут презрительно, или текущее на камчатку отставят? И даже, если и так, скажем открыто, станет ли ясно, где собака зарыта? Проникновением в кровь, кнутом по коже, или к кресту прибитым, чувствовать, быть тому существу, что словами укрыто?
Строки становятся птицами и постигают небо, чтобы взлетев, раствориться в структуре света.