Частушки

Светлана Ковалевская 3
Мне бы  ситчику  в горошек
Занавесочку  скроить,
Чтобы  с  милым было проще   
…О  погоде говорить

Мне из живота достали
Камни огроменные.
Из какой-то серой дряни,
Жаль, не драгоценные!

Кто рассаду  посадил,
Кто цветы посеял..
Ленин Крупскую любил,
А я всю Астрею!

Мой миленочек с приветом –
Предложил мне стать поэтом.
Я поудивлялася,
Но не отказалася!

Сочинила утром стих
Про белую акацию.
Приходи, миленок, ночью –
Будет презентация!

Подарили мне на днях
Карандаш химический –
Скоро выйдет у меня
Сборник поэтический!

Как в субботу навестила
Магазин для слоников,
В понедельник стала больше
Армия поклонников!

Лягу  спать-почивать
На розову подушку,
Не увижу ли во сне
Волкова Андрюшку.

За окном цветет апрель:
Погода просто классная!
Приходи ко мне, Андрей,
Я на всё согласная.

Вот  стою я перед  вами
Баба русская  - проста!
Мужем бита, матом крыта,
Все ж  румяна и толста!