Нет печали и тоске!

Ксения Серова 2
Бывает в дни тоски, печали
Мы видим мир совсем иным:
В нём меркнут цвет и краски,
Его мы видим не цветным.

И всё не так, и всё не этак,
Нельзя понять чего хотим
И отчего стучит так сердце,
О чём сейчас в душе грустим.

Скользит и взгляд, не замечая,
Весенний день, его капель,
Как снег осел, течёт ручьями,
Луч солнца, эту канитель.

Куда идти и что же делать,
Чтобы тоску в душе унять?
С кем слово молвить, если рядом,
Нет тех с кем можно говорить?!

Весна пришла и это значит
Всё изменилось, где живём!
Открой окно и ты услышишь,
Как звон идёт по вей земле.

Звенит капель и этим звоном
Вливает музыку в наш мир
И вот душа уже с поклоном
Весне внимает и любви.

Ты солнца луч возьми в ладони,
Им прикоснись к своей душе
И ощутишь, как этот лучик,
Изгнал печаль, тоску с души.

Весна пришла и значит надо
Встречать её во всей красе,
Не огорчать весне начало,
А вместе с ней идти вперёд.

Тоске своей не поддавайтесь,
Ей объявите бой смелей,
Она поймёт, что ей не место,
Ни в вашем сердце, ни душе!

02.03.2024 год.