К пилигриму

Юлия Альбертовна Павликова
Вы – мой плод раздора
МАнящий…
Губ с губами оловянно
ПлАвящий,
Восходящий.
По моей орбите суточной
Магме дней недельных
Угольных.
Безрассудно.

Вы - в позавчера ещё,
Я – желчно-шуточна.
Днесь насущным -
Сушь в листвы кунжут
укутана.
Сутолок стоит ждать,
в надежде-
Сходятся:
Реки, "поймы" рук, фаланг...
Больше, дальше все

Сладить, спознавать, перекрестить...
Ты не за морем, ты – оземь,
Бросил анкер*,
мой Синдбад.


*Анкер - здесь в значении: якорь.