Муза

Ольга Лобова 24
Когда в ночь тёмную я ожидаю встречи,
И всё, мне кажется, висит на волоске;
Где честь, достоинство, и что-то человечье?
Как след, всё исчезает, на песке.       
Когда приходит и играет в карамель,
Смотри, она идёт, с накинутой вуалью,
И смотрит пристально и долго на меня.
«Ты диктовала Данте о кромешном аде?»
Та равнодушно мне ответит: «Да».

31.01.2024