Солнце стало пригревать

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 90-я...               

Ну, с весной, мой Дед хороший,               
принеси-ка мне калоши,               
солнце стало пригревать,               
пойду на улку погулять...               

Чё ты встала ноне с рани,               
где они, лежат в чулане,               
али мне искать в сарае,               
побросала в каком крае...               

Ох, ворчун, ты старый дед,               
сварю овощи в обед,               
захотелось винегрету,               
уж весна, не ем котлету...               

Чё поститься начала,               
Масленка-то не пришла,               
рано штой-то к витаминам,               
ох, умора, ой, картина...               

Чё ворчишь,согнувши спину,               
надо исти витамины,               
ишь пригнул тебя хандроз,               
видно авитоминоз...               

Ты накаркаш, схватит сразу,               
как изгнать мне ту заразу,               
коль согнусь, то трудно встать,               
дай-ка гляну под кровать...               

Поди там твои калоши,               
будет снег или пороша,               
шалку рано убирать,               
иш собралася гулять...               

Ишо токмо март, не май,               
зипунишко надевай,               
да пимы-то не сымай,               
на, калоши, будет рай...