Короткий век

Александр Бакин
Богооставленность и пустота
В пламени тлеющей свечи больше жизни
Чем начинать опять с нового листа
Без надежд, мечты и компромиссов

Люди становятся просто кадрами на кинопленках
Сшивать этот мир всё сложнее с каждым днём
Вся эта боль не стоит слезы ребенка
Но мы всё равно лицемерим и врём

Маршрутка несется вверх под хохот случайных
Обгоняя огни, петляя серпантином
И обречен тот, кто воюет с памятью
Ведь там останется только одна картина

Где один человек стоит гордо и прямо
Не за себя, а ради всех, кто в это не верит
Где тысячи безмолвно стоят у Храма
А привратник всё хочет закрыть двери

Однажды мы утонем в этом белом шуме
Из боли, страха, ужаса и вечной зимы
Среди чатов Telegram'а и разговоров в Zoom’е
Оставляя после себя лишь разводы тьмы

Но когда-то мир пройдет, уступив новому
Где по утрам джаз, а не новые сводки
Где воскресение мертвых не требует повода
И человеческий век не такой короткий