Записки таксиста. Глава 25

Сергей Стихийный
Левой рукой Дарри держал руль, правой - забальзамированную ликёром мумию пассажирки, которая отключилась моментально после того, как дёрнула ручку двери. Дверь открылась на полном ходу и стала вытягивать тело горе-пассажирки наружу. Дарри нажал на тормоз. Дверь раскрылась полностью, вытащив за собой девушку бальзаковского возраста.
 
Включив аварийку, он оторвал вцепившуюся "мёртвой хваткой"  руку пассажирки от ручки двери. Вернув свисающее тело на сиденье, проверил ремень безопасности, который не дал выпасть ей полностью.Затем, доехав до точки "Б" громко произнес:

- Просыпаемся, гражданка!Ваша остановка!

Бальзамированная подала признаки жизни. Вернувшись в сознание, она отогнула козырёк и посмотрелась в зеркало. Громко охнула, закрыв лицо руками и выбежала из машины, не попрощавшись...

Дарри обречённо вздохнул и не выходя больше на линию,  поехал в сторону центра города.

Продолжение http://stihi.ru/2024/03/02/1357