Эпизод 6. Заключительный про малую родину

Светлана Климашова Дерягина
                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
Эпизод шестой.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
      Автор Светлана Климашова Дерягина)
Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454
.....
"ВСЁ ТАМ, В ДОРОГОМ МНЕ ОМСКЕ."...
....
Заканчиваем наше совместное чтение про малую родину Виктора.
.....
"Омичи, так называют жителей города, те, что были рядом, оказали влияние на формирование личности.
Народ непростой, ведь город и его население проходили сложные этапы формирования. Вольные казаки заселяли город в далёком прошлом, затем политические ссыльные, а во время Великой Отечественной войны - беженцы из Ленинграда.
Те люди, которые остались в Омске, оказали большое внимание на развитие культуры в городе и на поведение населения.
Город подарил Россиии выдающихся талантливых людей: Михаила Ульянова, Владислава Дворжецкого, Любовь Полищук, Иннокентия Анненского.
В городе родился художник Михаил Врубель, отбывал каторгу Ф.М. Достоевский, называя Омск того времени "мерзким городишкой."...
Не забывается прекрасный сибирский край- малая родина."Всё там, в дорогом мне Омске."- говорит поэт, в надежде, что его там не забывают, читают его произведения."
.....
Продолжение следует.
.....
Вот и мы прочитаем стихотворение Виктора
"Проходит ночь," http://stihi.ru/2015/10/16/10119

Светлана,  29.02.2024 21:20
.....
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю за внимание к неизвестному Пашкову,
за небольшую познавательную часть истории Омска!
Да, там осталось многое - есть желание не потерять память.
До встречи. С уважением к Вам и признательностью за труд, Виктор Пашков.
P.s. Убеждать Вас о ненужности публикаций бесполезно, но и не сказать не могу - подумайте: надо ли.

Виктор Пашков   01.03.2024 08:52 

Фото: Омск. Памятник Ф.М. Достоевскому.