Из вины

Владимир Сэм Семенов
Я пришел к тебе из вины,
Ничего не придумал лучше.
Закопаем топор войны,
И не будем друг друга мучить.
Полно в поле пасти гусей,
Тараканов стада гнедые.
Ну её, эту карусель:
Пусть катаются молодые.
Нас уже не вернуть былых,
Неизбежное неизбежно.
И останется на двоих
Кривда, правда, любовь и нежность.
Вражьи кости из рукава,
Белый заяц из черной шляпы.
Я был лев, ты была права,
Только толку в том: кот наплакал.
Прочих -- на кол, с него видней,
Как смещаются литосферы,
Как беспомощны полумеры
Против сил, что стократ сильней.
Извини же мою вину,
И прости, как всегда прощала.
Ничего не начать с начала.
Всё продолжится в глубину.