Вот и смена прошла караула

Алина Худобко
Вот и смена прошла "караула".
Март на пост свой уже заступил.
И с Весною подругой он верной,
Потихоньку дела завершил.

За зимой все подчистит дороги,
Снегу путь навсегда преградит.
Он мужчина, Весне молодой-то
И заботу, и ласку дарит.

А Зима все с оглядкой уходит,
И свое-то все хочет вершить.
То морозцем прижмет, а то просто
Ветром в окна она постучит.

Распушит еще снег, запорошит,
И нагрянуть обратно спешит,
Чтобы силой своей напоследок,
Пред Весною еще покрушить.

Одряхлевший Мороз не помошник,
Чуть дыхнет, да и сил уже нет.
Не скользнет уж рисунком по окнам,
Да и март наложил им запрет.

Стар да юн, у кого силы больше.
И на страже вдвоем здесь с Весной.
Отбивается Март от пороши,
И морозу он кажит путь свой.

Но Зима не сдаются с Морозом.
Им бы силы в конец распылить".
И с клюкою, и в старых галошах,
Путь назад в этот год позабыть. п