Каждый мечтает построить свой остров

Василий Духанин-Есипов
Каждый мечтает построить свой остров.
Где небо в лазури и белый песок...
В Мире вульгарном не так это просто.
Душу от грязи не скрыть за засов.

Жизнь большинства просто катится мимо.
Щедро художник развёл акварель.
Видят глаза грязно-серый зазимок.
Голос за кадром: Не верьте! Апрель!

Красок, соцветий немало в палитре.
Мозг затуманит словесная блажь.
Сколько от серости тонет в поллитре?
Где уж там вин благородный купаж!

Едут на вахту, спускаются в шахту...
Семьи бросают и всё для чего?
Жизнь протекает как с бухты-барахты.
Ну, а на выхлопе что? Ничего!

Так же глубинка упорно беднеет.
В доме у многих лишь сжиженный газ(в баллонах).
Кто разжирел в девяностых, жиреет!
Люди, похоже забыли о вас!

Годом семьи этот год нарекают.
Будет рождаемость? Верю с трудом.
Деньги потоком в оффшоры стекают.
Строим из воздуха сказочный дом.

Люди под запись продукты скупают.
Ждёт их в итоге кабальный кредит.
В мусорках палкой клондайк колупают.
Надо терпеть! Ждёт рассвет впереди!.\

Знаете, братья, на свете есть выбор:
Кто утонул, тот не сможет сгореть!
Если с житейской обоймы ты выбыл,
Знать на роду суждено умереть.

Ты посмотри на родные погосты:
Сколько увидишь имён молодых!
Сердце приемлет такое непросто.
Скоро не хватит здесь места для них.

С Азии толпами к нам прибывают.
Приедет один и притащит аул.
Русских упорно со света сживают.
Голая правда, тут я не загнул.

Это всё так. Азиатский штрейхбрехер
Русского парня готов заменить.
Корни пустить он в Россию приехал.
Вот незадача... Кого в том винить?

Едут не в грязь, все стремятся в Столицу.
Бонусом "сладким" везут наркоту.
Русских всё меньше, восточные лица.
Как и откуда здесь ноги растут?

Русского многие даже не знают.
К чёрту собачьему менталитет!
То что в гостях разом все забывают,
Пряча за пазухой нож и кастет.

Это не мы, это пришлые дома!
Их защищает российский Закон.
Вывод простой, он звучит аксиомой:
Только с правами каждый знаком!

Резали русских тогда в девяностых.
Быстро забыли про Таджикистан?
Если подумать- не всё так и просто!
Мозг разбираться с вопросом устал.

Как задолбало засилье диаспор!
Ящик Пандоры напомнили мне.
Не утверждаю, готов выйти на спор:
С кем они будут в возможной войне?

Кто мы для них? Кость, помеха к наживе?
Им приглянулась наша земля.
Люди, очнитесь, пока ещё живы!
Проблема ещё не видна для Кремля?