Игра с молвой

Зинаида Данилова
Обними зимой холодной,
поцелуй погорячей
Под метелью мелко звонкой
из разбуженных речей.

Я отвечу потаенно,
прошепчу, тебя любя,
Ты звучишь немонотонно,
нежно скрипкою руля.

Ты осеннею забаву
растревожил, дал понять
Что весна меж нас на славу,
есть чем зиму скоротать.

Вы поверили конечно,
значит, вам я молода.
Значит что зима невластна,
в тех, в которых есть весна.

В март зима стоит сурова,
но а нам с тобой тепло.
Истину с тобою знаем
и над всеми нам смешно.