Бабушкин домик...

Наталья Ивановна Павлова
Как приятно мне вновь возвратиться,
В город маленький, тихий, родной...
В этом городе детство таится,
Где гуляет душевный покой.

Город дышит уютом, любовью
И пусть даже дождь за окном...
Вспоминаю я с сладостной болью,
Свой уютный и маленький дом...

Там бабуля, чуть свет, спозаранку,
Топит печь и от печки тепло.
И заварит кисель, да овсянку,
Тут и тесто опарой взошло.

И печет уже шаньги в избушке,
Перепечи, пирог, табани.
И от выпечки вверх завитушкой
Поднимается пар... Оцени!

И уже самовар пышет жаром,
И скатеркой накрыт чистый стол.
И варенье, душистым нектаром,
Вкусный запах от ягод обрел.

В доме прибрано, чисто, уютно
И иконки на полочке в ряд...
И лишь в ходиках стрелки незвучно,
Так искусно по кругу скользят.

Занавески на окнах из ситца...
И открыто окно в палисад.
Вновь откроется в лето страница,
От цветов ароматных рассад.

Вот и фото... Где дед в гимнастерке
Приобнял молодую жену.
Взгляд суровый,чуть пристальный, гордый,
В ожиданье застыв, не моргнет...

Домик бабушкин сердце мне греет,
Время, годы ему нипочем.
Я в душе сохранить дом сумею,
Он останется в сердце моем.

; Nata...i'm so alone;
18.03.2021.г.