Весенняя хандра

Ирина Валерьевна Шевчук
Весенняя хандра терзает душу,
По солнцу стосковался организм.
Из слякоти хочу скорей на сушу,
Виню весну за мартовский садизм!

За рыхлый снег, как клочья грязной ваты,
За море луж, сосулек дружный плач,
За то, что все мы в эти дни, как акробаты,
По улицам идем то вплавь, то вскачь!

И мокнут ноги, и носы сопливы,
И клонит в сон, и пусто в голове,
И воробьи ужасно суетливы,
И вой кошачий ночью во дворе…

Скорей бы солнце землю отогрело,
Кипеньем белым затуманило сады,
А все вокруг опять зазеленело,
И стер бы май моей тоски следы.

Пусть сердце встрепенется к новой жизни,
Пусть забурлит опять по венам кровь,
И все, как в юности, встряхнется в организме,
И станет он способным на любовь!