Разговор о солнце в семье жирафов

Сергей Павлов 15
   „И согрета лучами звезды
    По имени Солнце... “
    Виктор Цой

– Что видишь, мама, над саванной?
Какое солнце светит нам?
– Над лесом пик Килиманджаро,
И бьют охотники в там-там.

Горит их кожа антрацитом,
В ручьях дно золотом блестит,
И солнце чёрным, красным бликом
Ярится, плавится, кипит.

На севере – кругом пустыня,
Оазисы и миражи,
Лишь караванщик знает имя
Звезды, ведущей до воды.

А за пустыней – голубое
И разноцветная заря,
И только кормчий знает море,
Где нужно бросить якоря.

Над синим морем и песками
Укажет солнце верный путь,
Послужит компасом, часами,
По солнцу путники живут.

Над баобабами в саванне
Сияет чудная звезда,
И мы – жирафы – с ней в нирване,
В любви, в согласии всегда.

Иллюстрация:картина
Марины Клэнси „Любовь“
Холст, масло.
Конкурс - Салон Вдохновения 29
Маллар Ме