К вершинам...

Наталья Полникова
К вершинам ослепительного солнца,
Там, где застынет глыбой талая вода,
Который раз вернется преданное сердце,
К героям этих гор, чтоб должное воздать.

Не сразу, но покорились им вершины,
И миг, когда обледеневшею рукой,
Сжимая флаг стояли накрепко мужчины,
Ни снег, ни ветер не страшен был им никакой...

Там в ледяном безжизненном пространстве,
Когда дыхание сбивается само,
Гор с высоты увидеть снежное убранство,
Стоять на пике Эвереста... Не всем дано.

Прославив имена, чтоб помнили века,
Свершали подвиг, не замечая сами.
Их вклад немыслимый... Судьба горька...
Мы преклоняем свои толовы пред вами...


             02.03.2024 г.