Мысли 21

Гил Хон
Шипит шампанское искрясь,
Сверкая в хрустале.
В румяной корочке карась
Печеный  на столе...
И каждый пище этой рад,
Хоть это плутовство -
"В тарелке труп, в бокале яд"
Звучит не комильфо?
- Ну что ты мозги пудришь, гад?!
В чём смысл и мотив?
За здравье выпивая яд,
И трупом закусив,
Здоровья может ожидать,
Пожалуй, лишь глупец...
Ну что тут мне ещё сказать?
Пожалуй всё - конец!))

***

Не все традиции достойны,
Чтоб их бездумно повторять. 
Мы приучались к ним невольно, 
Так может их пора менять?
Ошибки эти год за годом
Мы повторяем с раза в раз.
Не потому ли Мать-природа
Сегодня сердится на нас?

***

Если что-то сложилось не так, как хотел –
Не горюй о нехватке талантов.
Божий промысел, верь – это лучший удел
Из возможных судьбы вариантов.
Как аукнется то, что случилось с тобой?
Может путь завершил бы на тризне…
Так ступай за своей путеводной звездой
С благодарностью Богу по жизни.

***

Свою судьбу вершим мы сами,
И дней ушедших не вернуть.
Жизнь Измеряющий Деньгами
Пройдёт напрасно этот путь.

***

Не бойся оказаться "не у дела",
И сетовать на зрелость не спеши.
Пусть зоркость глаз с годами ослабела,
Но зорче стало зрение души.

***

Пусть сыплет снегом неба свод,
Не оскотинься Бога ради.
Весною талый снег сойдёт,
И станет видно кто где гадил.

***

СМИ призваны дурачить индивида,
И от того, так нЕлюдям важны
"Дебилизация" – оружье геноцида,
"Патриотизм" – оружие войны.

***

Если мрак вокруг и сатанизм –
Власть воров, банкиров и бандитов,
Истинный тогда патриотизм –
РОДину спасать от паразитов.

***

Пьянчуга безвреден в сравненьи с тупицей.
Так было и раньше, так будет всегда –
Ведь пьяный от дури назавтра проспится,
Глупец же от дури своей - никогда!
Руками глупцов хитрецы управляя
Чинят все противные Богу дела.
Орудием бесов став масса тупая
Мчит в пропасть наш мир, закусив удила...

***

Обманутые не познают рая,
Как мотыльки, летящие на свет,
Что, крылья опалив, в огне сгорают
В котором, как известно, брода нет.
Такое время нынче наступило –
"Сиянье" лжи виднее в наши дни,
Но, чтобы сердце позже не саднило,
Не поведись на ложные огни.

***

Россия! Чем ты заслужила
Позор и мерзость наших дней?
Лишали мудрости и силы,
Тебя старания "вождей".
Где средь беЗсребрянных счастливцев,
Жирует свора хитрецов,
Так мало стало прозорливцев,
Так много стало подлецов…

***

Когда власти народ увлекают ко дну,
Где смердит, словно ада преддверие,
Когда карлика тень всю укрыла страну –
Это признак заката империи.
О, Отчизна моя – ты устала от бед,
Но сильна в тебе сила глубинная.
Не грусти – за закатом приходит рассвет,
Русь из пепла восстанет былинная.

***

Нами избранный путь –
Только наша стезя.
И с дороги свернуть
Нам, дружище, нельзя!
Ведь не зря мы с тобой
Слышим Совести глас?
Так бери посох свой –
Время выбрало нас!
И за нас никому
Не пройти этот путь.
Свет, пронзающий тьму -
Вот поэзии суть.